Ингридиенты:
В первую очередь нужно хорошо промыть раковины.
Репчатый лук очистите, выпойте под проточной водой и мелко нашинкуйте. Зелень также вымойте и мелко порубите.
В глубокую кастрюлю налейте масло и обжарьте репчатый лук и чеснок. Затем добавьте вино и базилик. Смесь вина и приправ доведите до кипения и готовьте на медленом огне 4-5 минут.
В кипящую смесь поместите мидии и плотно накройте кастрюлю крышкой. Когда вино закипит, варите морепродукты 5-7 минут постоянно помешивая. Мешать нужно тщательно с смого дна наверх, чтобы все моллюски равномерно проварились.
Теперь снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой еще на 2-3 минуты. После, откройте тару с мидиями и выложите на блюдо. Мидии, которые не раскрылись - убрать. Перед подачей посыпьте сверху свежей рубленной петрушкой и полейте лимонным соком. Всё это нужно делать быстро, чтобы моллюски попали на стол ещё горячими.
По традиции мидии подают в больших суповых тарелках, чтобы бульон оставался на дне. Попробуйте и вы такую оригинальную подачу. Есть моллюски можно руками, десертной ложкой или использовать в качестве приборов пустую ракушку.