Мидии в ракушках в томатном соусе

  • 25 мин
  • 3 порции

Ингридиенты:

  • Мидии в раковинах – 1 кг
  • Томаты пассерованные – 1 бан.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт
Мидии в ракушках в томатном соусе

Мидии хорошо помыть, повреждённые убрать.

В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, обжарить на нём лук и чеснок до прозрачного состояния.

Пассерованные или свежие томаты превратить в пюре с помощью блендера.

К луку добавить пассерованные томаты, орегано, базилик, дать закипеть.

Добавить мытые мидии и варить примерно 5-7 минут.

Мидии готовы!