Мидии в сливочном соусе

  • 50 мин
  • 2 порции

Ингридиенты:

  • Мидии – 0,5 кг
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка - 1 пуч
Мидии в сливочном соусе

Поместить мидии в дуршлаг и хорошо промыть их проточной водой.

Мелко нарезать лук, чеснок и петрушку.

Положить в сковороду сливочное масло и растопить его на среднем огне.

Далее обжарить на масле нарезанный лук до частичной прозрачности.

Добавить к луку морепродукты, влить немного воды. Потушить 3 минуты.

Добавить чеснок, перемешать ингредиенты. Тушить до выпаривания жидкости.

После выпаривания жидкости влить сливки, довести их до кипения.

Приправить соус петрушкой, посолить и потушить еще 3 минуты.

Готовые морепродукты подают к столу в горячем виде в качестве закуски либо второго блюда.